Прощание с Украиной

Валентина Строгова
               К вагонному стеклу луна прильнула:
               Она беглянкой с нами уезжала.
               А за окном украинская степь стремглав бежала
               И Днепр седой в сиянье лунном…
                Валентина Строгова

Мне жаль с тобой прощаться, Украина.
Ты здесь меня лелеяла, как сына,
Ласкала, как заботливая мать:
Мне радостно об этом вспоминать.

Но и при этом чувствую, что всё же
Мне горечь постоянно сердце гложет:
Святую Русь – для всех родную мать –
Смогли на растерзание отдать!

Что сеют здесь сегодня? Только розни.
А строят? Только каверзные козни.
О дружбе больше думать – не моги,
И братья нам – заклятые враги…

И всё же мне надежда душу греет,
Что вера и любовь – всего сильнее:
На Украине возродятся вновь
Святая вера, братская любовь!

август, 2009