Мир

Роман Одуденко
Зачем говорить и писать о "постоянно" грядущем зле? Мир — это страшный, никогда не засыпающий зверь. Он демонстрирует свои желтые зубы, захлопнуть готовый в любой момент. Мир — это трубы. Мир — это упавший от боли на улице дед.

Мир — это то, о чем говорить не хотелось бы. Мир — это то, о чем говорить — не перестать. Мир — ребенок, вышедший из утробы, раньше срока и не дыша.

Кто посмотрит назад, не поймет, куда делось время. Кто посмотрит вперед, не поймет, где время найти. Мир жестокий, сидящий в нас, огнедышащий демон. Мир — это стопки желтых больничных простынь.

Не могу рассуждать и на судьбы плевал с колоколен. Мир — диабетик, что растворился в диетической коле. Мир — не про людей. Мир — это сотни тысяч чужих наколок, которые другим оставляют тень. Мир — это там, где рвется и чрезвычайно тонко

А пока эти дни прожигают бессчетные души,
О них говорить все равно ведь не перестать.
Мир — это зверь, готовящий нас на ужин,
Будь готов оказаться размазанным
По желтым, гнилым
Зубам