Можно и так

Лариса Баженова
Можно жить и без песен,
И совсем без стихов.
Говорить, что чудесен
Мир без чувств и высот.

Без эмоций наглядней
Беспорядок других.
Лучше видно как ладно
И не ладно у них.

И фальшивя о правде,
Что не лучше чем блуд.
Каждый мнит о награде
За безропотный труд.

А им гроб и могилу -
Там покой и уют.
А им песен не надо,
Молчалив их приют.