Друг из детства

Александр Смок1
Давно  в любовь я не играю,
Она играет где-то в стороне.
Её к себе уже не подпускаю,
Пускай забудет путь ко мне.

Я понимаю, всё буквально,
Живёт  интригою  одной.
А рядом быть мне не реально.
Пускай идёт и лесом, стороной.

Сегодня  в парке отдыхаю,
На лавочке тихонько посижу.
И мишку  плюшевого прижимаю,
Он молчаливый,  от себя не отпущу.

Пойми ты мишка, друг сердечный,
Любовь уходит  раз и навсегда.
А ты один такой мой вечный,
Ты не подарок, ты судьба.

Ты не предашь и не изменишь,
Мой любви к тебе большой.
И только ты один мне веришь,
Как хорошо мне быть с тобой?

Ты терпеливо ждёшь, когда устала
Пришла с работы, тихо в пол.
Свою одежду в доме разбрасала,
И ты не делаешь мне в том  укор.

И что  работа мне  важна,
А муж давно не кормлен.
Что снова пища,холодна,
И дырка в старой форме.

Ты понимаешь и молчишь,
И с фактами не споришь.
Ты в одиночестве сидишь,
Вот ты один, любви достоин.

Тебя я к сердцу так прижму,
До самой нежной, нежной боли,
Нет одиночество я  не люблю,
Мой мишка... ты со мною.

В цвет океана... твои  глазки
Риснички могут это не слеза.
Любовь рисует в жизни сказки
Он друг из детства, навсегда.