мёртвые стекозы

Кортусова Ольга Михайловна
эти мёртвые стрекозы
на асфальте.
всюду скрытые угрозы,
прикус фальши.
это краткое затишье -
сердца кома.
жизнь ушла четверостишьем
в тихий омут.
и утопленницей смотрит через толщи
водной зелени  на солнце полдня молча.
хоть не плачет чёрным плачем окаянной.
но солдатик-то расплавлен оловянный.