Потеря

Тамара Буцен
Что предначертано, случается стремительно,
Не оставляя шанса на вмешательство,
Нам предложив никчемный вид на жительство,
Открывшийся у памяти на паперти.

По сути, и винить-то вовсе некого.
Однако, и вина не отпускается.
И страшный миг, как под лучом проектора,
Судьбой твоим проклятьем назначается.

И жизни, сколько б ни было, оставшейся
Не распахнуться искренно для радости.
Ты, будто сам внезапно потерявшийся,
Искать в толпе приговорён до старости.

                05.08.2018г.