Огромный лабиринт

Гарри Ворон
Наша жизнь - огромный лабиринт:
Не тот путь выбрал - и пришел в тупик.
Наша жизнь - лишь бесконечный ринг,
Но вместо кулаков - огромное множество пик.

Ты выбираешь путь постоянно,
А ошибка - дорогая вещь:
И если несешься ты рьяно,
То ран твоих просто не счесть.

Повернул не туда и тут выбор:
Сам на пики или другого толкнешь?
Но ты же тоже не киборг:
Чужую  боль перенесешь?

Так сложно сделать все верно,
Но иначе жить невозможно,
Проще не жить, хоть и скверно...
Такой выбор сделать нам можно?

Остановка в пути - деградация.
Зачем начинал ты идти?
Здесь не работает телепортация.
Рождены, чтоб быть вечно в пути.

Существовать без страданий...
Тому лишь, кто вечно молчит.
Без выборов, ран и плутаний
Лишь тот, кто на месте стоит.