С лёгким паром

Николай Изотов
               

Я ванну не люблю, мне душ по нраву.
Привычка жизни, закреплённая годами.
В наследство перешла ко мне по праву.
По молчаливому согласию меж нами.

Какая ванна и вода в колонке.
В шахтёрской бане  мылись пацанами с детства.
Стояли от комфорта все в сторонке.
Шикарно жить тогда не позволяли средства.

Достигнув возраста, я стал шахтёром.
Под душем пыль и пот смывал шесть дней в неделю.
В забой ходил подземным коридором.
И часто с кровли орошаемый капелью.

По выезду затяжка папиросы.
И душ, смывая пыль, мне возвращает силы.
Не возникают у меня вопросы.
Почему душ – не ванна. Да всегда так было.

                05/08/18