Августовское

Лариса Баженова
Насыщаемся светом,
Насыщаемся вкусами лета.
Скоро, скоро конец.

И осенние ветры
Нас загонят под шапки,
И букеты нам в руки
Из срезанных роз подадут.

И сегодня, открытые солнцу,
Дождю и текучему циклу,
Реки станут седыми
Как снег.

Я пою песню лету,
Но плоды и ржавелые листья
Говорят, что закончится
Летний уют.