Дождик-шалун

Надежда Санакова
По асфальту пешком
Шлепал дождь босиком.

Теплый летний шалун,
Говорун, хохотун.

Зашумел, зазвенел,
Загремел он от дел:

То вприпрыжку бежал,
Сам себе подпевал,

То пустился он в пляс,-
Вытанцовывал  джаз,

Холодком обдавал
И капель раздавал.

Всех, кого повстречал,
Он сразил наповал.

Наконец, дождь устал.
На ходу задремал.