Стихи, любовь и пир Вселенной

Александр Ермаков-Немчиновский
Взрыв прогремел. Ну а потом
Частиц был хаос и дурдом.
Вселенная так появилась.
Земля под Солнцем зародилась.
И в честь Земли был пир большой,
Что до сих пор мы всей душой
Его хвалим в своих стихах,
Пусть и живём порой в грехах.

Стихов там много впереди.
За ними яростно следи!
И про любовь царапну строки
И про людей, что одиноки -
Поведаю их суть и быт,
Чтоб не был человек забыт
Любых профессий и чинов,
Что духом честен и здоров;

Чтоб, прочитав их, смог любой
Вступить в неравный тяжкий бой
С уныньем, ленью и системой
И справиться с любой проблемой!
Любовь во всём приоритет,
Она поэзии портрет;
Но есть вокруг десятки тем
И нерешаемых дилемм,

Что тоже требуют посты
Необычайной красоты
С сатирой, рифмой и сюжетом.
Не сладок Мир приоритетом,
Когда лишь только он один
Засел, как царь и господин.
Причин есть много для стихов,
И я их все учесть готов!

Всё надо дивно восхвалять –
Стихи и прозу отворять
Для дел и мыслей самых разных:
Весёлых, грустных, чистых, грязных!
Работа, дом, природа, Мир,
Друзья, животные и «пир»,
Что смог Вселенную собрать,
Достойны рифмой вечной стать!

Любите всё в Земле своей
Все тридцать тысяч славных дней,
Что дал вам Бог для вдохновенья.
Во всём ищите наслажденье!!
Любой пусть радует пустяк!
Во всём ищите чёткий знак
Для прозы, радости, стихов!
Любить всё в Мире будь готов!!!

Сочинил на стыке июля и августа 2018 г. Часть строк была шуточной перепиской в стихах с подругой, тоже пишущей стихи. Потом дописал стих, добавил глубину философского смысла - что не только всем затёртые клишированные темы (типа любви) должны мусолить поэзию, но и вообще всё всё всё в этом Мире: от гвоздя до дома, от атома до Галактики