Хотеть - жалеть

Бархан Каракумов
Любовь  н а р ц и с с а
           и   п е т у н ь и
все  это  выдумка  твоя,
А  где   же  рук  прикосновенье,
и  пламя  губ как  жар  огня!

Ласкать  ж е л а е м о е   взглядом
сгорать  в   томлении  любя,
Ведь  время словно  горьким   ядом
иссушит всю  до  дна  тебя.

Ты  говоришь  что  вам не  надо
в любви  и нежности  гореть!
Зачем,  скажи,  судьбы  награду
так   легкомысленно  терпеть?
            И  в   ожидании  напрасном
            в  одиночестве  стареть...

***