осень

Сережа Блинт
Скоро осень нагрянет с визитом,
Постучит и ко мне,паразиту,
Я скажу ей:"Привет!Как дела?
Где носило тебя?Где была?"
А она мне под ноги листвой,
Кленом красным и желтой ольхой,
Клином птичьим,холодной водой
Прошумит:"Я была не с тобой...
Но сейчас я вернулась опять,
Паутиной на солнце плясать,
И укутывать реки в уман,
Я повсюду теперь,тут и там..."
А я осени только скажу,
Что соскучился очень по ней,
И теперь я на небо глежу,
И легко так,и чуть веселей.
Тучи ниже и пасмурней свод,
И наполнился водами брод,
Всё тепло ыже наоборот,
Что длиннее теперь у ворот.
И от летней жары ни следа,
Еще чуть и придут холода,
И укутавшись крепче,уснет
Все живое,всё над и под.
И тогда в тишине,неспеша,
Осень скажет мне тихо слова,
От которых проснеться душа,
Мне напомнив о том,что жива.