Имитация жизни

Юрий Мусаткин
Ты каждый день совершаешь чужие движения,
Вроде бы счастлив, как все обыватели мира,
Путь начинается наш на планете с рождения
- школа, учеба, работа, семья и квартира.

Там, где зима с ноября до средины апреля,
Чувства и мысли мы ставим порою в кавычки,
Вроде бы любишь супругу два раза в неделю,
Долг исполняя без радости и по привычке.

Вроде бывают шампанского сладкие брызги,
Только оставив мечты и забыв про желания,
Пройденный путь - это лишь имитация жизни,
Пусть ты находишь всегда и всему оправдания.