Дыхание музыки

Валентина Строгова
              пианисту Альберту Сайфуллину

Рассвет загадочной рукою
Окрасил даль в застывшей мгле,
И отражением покоя
Предстала Волга в тишине.

Шопен и Моцарт… Замирая,
Внимаю звукам, чуть дыша:
Прочувствовав мгновенья рая,
Проснулась спящая душа.

А ты играл так вдохновенно,
Так безыскусно и легко,
Забыв, что здесь совсем не Вена
И от Милана далеко…

И уходила непогода,
Косые взгляды, крики: «Го-о-ол!»
И скромный зальчик теплохода
Вдруг превращался в «Альберт-холл»…

Маэстро, маг, факир, кудесник!
Других я слов не подберу.
Дари же, Света провозвестник,
Дыханье звукам и перу!

круиз по Волге, 06.06.2018