Льется свет от абажура

Александр Сегренев
Льется свет от абажура
На ковер и на полы.
Возникает тень от стула
По прямой идет в углы.

Тишина стоит такая
Слышно как комар летит.
Сладко в прошлое вникая
Ты поймешь,что туз твой бит.

Ты тревожишься без меры
Как же так?Не может быть.
Но поймешь,проходят эры
Бег минут не отменить.

И задумано неплохо
Дать понять,что ты никто.
До последнего,до вздоха
Ты как нитка в том пальто.