Пожелание спокойного сна

Юрий Курышев
Нежно ночь подкралась кошкой,
И померк на небе солнца свет.
Замурлыкав под окошком,
На траве оставив только след.

День прошел в трудах заботах,
В суете решении чужих проблем.
Хватит думать о работе,
Ночь пришла, пора спать всем.

Тихой песней соловья сливаясь,
Шум деревьев и травы полей.
Нежься, счастьем наслаждаясь,
Сны встречай уже скорей.

И хранители ночных покоев,
Будут разгонять кошмаров стай.
Сон пришел на лапах нежной кошки
Спи спокойно, по скорее засыпай...