Я, гроза, я, - метель и вьюга

Светочка Ушакова
Я, - гроза, я, - метель и вьюга.
Метро не догонит меня.
В безопасном ищу чуда,
В тишине, - разрыв якоря.
Не замечу дороги тихой,
Я подвластна лишь ветру теперь.
Старость мне навевает смуту
Всех прошедших и нынешних дней.
Разрядись же мгновение на риски,
Быть тихоней уже смешно.
Позабыта скромная юность.
Я сама теперь как кино!
Может даль ты ошиблась со сроками?
Навеваешь тоску зачем?
Я иду неземными тропами,
И не нужен мне мир потерь!
Я, - гроза, черепашка Нинзя,
Великан громогласной ночи,
Поцелуй же меня, путь недлинный,
Поцелуй край красивой любви!