Ручей

Геннадий Горев
Какое дивное ущелье,
С горы холодный ключ бежит.
Я поднимаюсь в гору и веселье,
От меня уйти спешит.

Ноги ватны,пот солёный,
Но я всё равно ползу наверх.
Во мне запал ядрёный,
И я надеюсь на успех.

Добрался я и сел на пень,
Игриво ключ журчит.
Вставать уже большая лень,
А ручей по-прежнему бежит.
Тишину прелестную тревожит,
Словно волшебство ворожит.