Мои года не в силах дух согнуть...

Андрей Сметанкин
Мои года не в силах дух согнуть,
И не страшны мне общества упрёки,
По венам пусть бегут ручьями токи:
Я смог, как в книгу, в сердце заглянуть!

Я распахнул в любви без страха грудь
И написал любимой эти строки –
Мои слова не будут ей жестоки,
Чтоб под стихом сумела отдохнуть.

Сегодня льву могучему подобен –
Её раскрою нежно поутру,
Как, с давних пор, положено мужчине.

Её печаль заботливо утру,
Бесследно утону в её пучине –
Любить ту женщину лишь я способен.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.08. 2018