Град

Агата Лозовская
Без звонка,
       без предуведомления -
в задремавший сад 
       нагрянул град,
примял растения:
вьюнки, маргаритки,
       колокольчики,
морковного цвета
       ноготки.
Град унялся к ночи.
Хризантемы белые
       наклонились,
легли на землю.
Примяты кусты
       можжевеловые.
Наша хижина
       не соломенная,
крыша её
       не из бамбука.
Что стало бы с нами!..
Ты небу
       подставил руку,
 поймал градину,
 с перепелиное
       яйцо,
посмотрел
       мне в лицо…
Вчера ливень,
      сегодня град,
Завтра цунами?..
Грустим
        над сломанными
       цветами,
Сами как цветы -
        я и ты.

(oriental style)