Зачем, друзья, без устали вздыхать...

Андрей Сметанкин
Зачем, друзья, без устали вздыхать,
Томить себя часами ожиданья,
Искать в судьбе пустого упованья?
Любить всегда, не столько помышлять!

Пусть обернуть нельзя мне время вспять,
Но я могу унять свои страданья
И полюбить – помогут эти знанья
Собой под нашим солнцем лучше стать.

И пусть из лет возвысилась преграда,
Но я люблю, и не устанет глаз
Тебя искать, не убоится взгляда.

Твоя любовь отныне мне – указ,
Стараюсь нынче делать всё, как надо,
Чтоб не грустила ты ни малый раз.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.08. 2018