Любовь, как жизнь, - бесценная свобода...

Андрей Сметанкин
Любовь, как жизнь, – бесценная свобода.
Коль потеряешь ты, поймёшь тогда,
Что без любви вся жизнь – одна беда,
А с нею – длится счастье год от года.

И здоровяк хиреет без ухода,
Но лишь любовь, как крепкая узда,
Способна вытянуть из бед; чужда
Ей фальшь – такая уж природа.

Хотя любовь, уместно подвести,
Порой, даёт мне радость дней и муки,
Она во мне останется в чести.

К другим сердцам не знаю я пути,
Твоя душа доверилась мне в руки,
И смог её до неба вознести!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.08. 2018