Мозг - хозяин

Татьяна Первова
До чего дошёл прогресс – мы не ожидали:
Разгадали наш геном по двойной спирали.
Изучили-таки мозг чуть не досконально,
Мозг – хозяин, какого? Это не банально!

Он-то знает, что творит, мы в недоумении,
Только мозг определит доминанту гения.
Мозг всё знает, всё решит – будьте так любезны.
Сложно что-то возразить, просто бесполезно.

Множества нейронов связей – мозг владеет сетью.
А сознание-то что? – Что во поле ветер.
Мы и знаем-то о нём лишь по результатам.
Ну, а мы-то тут причём? – Не причём, ребята!

Мозг решает и творит, мозг за всё в ответе. 
Мы при нём что инвалид или просто дети?
Раз творит – пусть даст ответ, мы стоим в сторонке,
Только граней вовсе нет или, слишком, тонки.

Что мы слушаем ушами, слышим это мозгом,
Смотрим всё вокруг глазами – видим тоже мозгом.
Мозг – он Вам не решето, что в него попало,
Не просыплется ничто, чтобы не пропало.

Так фильтруйте, Господа, лучше информацию,
Чтобы многие года быть Вам в номинации.
И детей учите Вы многому о многом
Чтобы выбор был у них адекватный мозгу.

Да, немалую тут роль играет воспитание,
Будет в выигрыше тот, кто в вечном испытании.
Про «плохое» не читай, злые не смотри картинки,
Не то – выдаст мозг сполна, сразу обе половинки.

Пусть не будет инородной для всех нас такая весть:
- Какой мозг нам дан природой, вот такие мы и есть!
Потому что мозг нам дан сразу от рождения,
Выше головы не встань, хоть бы Вы и Гений.

В страшном не приснится сне слом нейронных связей,
Может к Вам прийти вполне два «сенильных» дяди.
Клиника грозит тогда и леченья тщетность.
Мозг «грузите», Господа, устранив беспечность!

Будет счастье Вам  тогда лет на пять подоле,
Вам при этом лишь нужна Ваша сила воли.
Будем помнить, Господа,  мозг – структура сложная,
Обращайтесь с ним всегда очень осторожно!

До чего дошёл прогресс, мы не полагали –
Каждый в мире из существ соответствует программе.