Это не Пушкин, это Гаврук...

Владимир Гаврук
Я в памяти у всех оставил веху –
Архитектурный принцип, теорему Гаврука…
Заменит это ноу-хау цивилизованному человеку
Фон Неймана, Котельникова – на века.

Я не умру – мой образ в океане сверхсекретного объекта
Продолжит мыслить после всех невзгод.
Вот только жаль, что технологии искусственного интеллекта
Лежат недвижимо на полке уж который год…

Слух обо мне пройдёт в подлунном мире,
Всю поднебесную вдруг откровенье озарит.
И точный немец, и американец из Башкирии
Мой авторский приоритет провозгласит!

И человечеству я буду тем любезен,
Что технологии микропроцессоров доступно объяснял.
Что в мой безумный век я заявил, что суперинтеллект полезен,
И методы научного прогноза восхвалял!