Рифма

Галина Чурсанова
Села писать у окна,
В папку собрала слова,
Среди них попала цифра,
Слышу говорит мне рифма:

"Можно в окно посмотрю,
Стих сложить Я помогу.
Мы ведь в воздухе витаем,
Не сгораем и  не  таем.

В столбики уложим строчки,
Знаю,где поставить точки.
Много идей подскажу,"
Ты послушай,что скажу:

"Посмотри летит звезда,
Разреши слетать туда,
Посмотреть на красоту,
Враз опишем ту звезду.

Только подруг соберу,
К словам рифмы подберу
Вместе сходим к их друзьям,
Много слов найдём и там."

Мы опишем все дали,
Видишь катрен написали.
Расписали так цветы...
Много слов для них нашли.

Любит рифма красоваться,
Над поэтом издеваться.
То бежит,ручьем польется,
Чуть обидешь, унесется.

Да,капризная, величава,
Много слов насобирала.
С прозой рифма не дружна,
Но в поэзию влюблена

Стайкой кружат в голове,
Трудно удержать их мне.
Все летают и кружатся,
Быстро в строчечки ложатся

К утру рифмы подустали,
Доброй ночи пожелали,
А без них я,как без рук,
Ставлю быстро точку тут.