Впечатление от происходящего

Евгениус
Нежданно как-то все переменилось.
И все, что раньше грело, вдруг ушло.
То был не сон, но, кажется, приснилось,
Что потерялось то, что не нашлось.

За много лет скопился ворох хлама
Из отношений сорных и обид.
Он ежедневно портит панораму, 
Попутно искажая внешний вид.

И люди как-то странно измельчали,
Давно нет откровенности в ответ.
Все, что любимо было лишь вначале,
Теперь забыто. И растаял след.

Не жаль уже, но хочется признаний
От тех, что экономили слова.
Как невозможны встречи без прощаний,
Так и посевы, где растет трава.

И от того становишься черствее,
Когда посеешь то, что не пожнешь.
Ведь бескорыстность, вроде бы, нужнее,
Чем алчность, недоверие и ложь.

Нежданно как-то все переменилось...
Все то, что наболело, не срослось.
А то, на что надеялись, не сбылось,
И ветер перемен пронесся вскользь.

В пустынной суматохе тает время,
Его бы с пользой в деле применить.
Отрезок жизни пережит не с теми.
Узнать бы, с кем оставшийся прожить.