Мой верный пес уснул...

Юрий Мусаткин
Мой верный пес уснул у моих ног,
От всех печалей в жизни охраняет,
Ведем с ним бесконечный диалог,
Меня он с полуслова понимает.

Я для него чуть меньше, чем весь мир,
Он для меня - спасение от грусти,
Для каждого из нас другой - кумир,
И мы чужих в свой дом уже не пустим.

Когда все засыпают в тишине,
Стихи слагаю я, он дремлет рядом,
И кажется порой ему, и даже мне,
Что нам для счастья никого не надо.