Ты не болей, прошу, тебя всечасно...

Андрей Сметанкин
Ты не болей, прошу, тебя всечасно,
Хоть наша жизнь проходит, будто день.
Живи! И мне любить тебя не лень.
Не уходи за горизонт напрасно…

Люблю тебя умом, душою страстно:
Мои слова – отнюдь, не дребедень,
Но в летний зной души живая тень:
Себя под ней ты чувствуешь прекрасно.

Прекрасна жизнь, какой бы не сложилась:
Живи, любя, и радуйся в закат:
Пусть в чистом небе слышится раскат –

Удары сердца твоего, как уродилось;
Пусть в череде за годом виден год,
Твою любовь встречаю, как восход.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.08. 2018