Когда крадётся к Африке закат...

Таня Зачёсова
Когда крадётся к Африке закат,
И львы, гиены выйдут на охоту,
Из темноты следит горящий взгляд,
Вгоняя в страх — ведь это их работа.

Жираф, как башня, в сумерках стоит,
Я, медоеда выпустив из клетки,
Сажусь за стол, приняв угрюмый вид —
Опаздываешь снова, то не редко!

Гораздо чаще стала замечать —
Что нечего с тобой сказать другу другу,
Но стало больше нам о чём молчать,
И реже ты берёшь меня за руку...

Галаго* дольше времени со мной
Проводят, леопарды, гну, гориллы...
Когда-то ты поклялся, что — ты мой!
И я тебе такое говорила..,

Но Африка — свобода и тюрьма.
Дышу... и полной грудью задыхаюсь!
От одиночества опять схожу с ума,
В любви к тебе ни капельки не каясь!










// Из цикла "Сафари Hunter" //





____________________________

* Галаго (Galago) — род приматов семейства галаговых.
Одни из самых многочисленных приматов в Африке.