Восемнадцатый год-середина

Александр Сегренев
Восемнадцатый год-середина
И полгода уже до зимы.
И безденежье душит-лавина
Как жестоки уроки сумы.

Ремесло не поможет поэта
И без строк можно смело прожить.
Да была бы в кармане монета,
А с монетой и легче тужить.