Живи богато

Сергей Сорокас
Поздравим искренне Боровиково –
деревню, где родились я и брат.
Наш дух живёт здесь, люди, право слово,
от имени его поздравить рад.

Боровиковскую закончив школу,
он лётчиком военным вскоре стал.
Бомбил, и цели превращались в золу,
победный покорил брат пьедестал.

Он приезжал в деревню с каждым званьем,
к Кристине Алексеевне спешил.
Она же первая дарила знанья,
а он внимание своё дарил.

На озере “Большом” я ставил сети,
а брат уху варил на берегу,
вокруг крутились наши дети.
Я фотографии все берегу.

История твоя богата, в новом
отрезке времени её верстай.
Живи и радуйся, Боровиково,
людьми ты непременно процветай!