Мечта негаснущей Звезды

Виолетта Мунлайт
Что за предвзятостью Луны
Под нежность пения сонаты?
Дурманят разум ароматы
Садов по линиям Судьбы...

Что за порогом этих врат,
Взведенных ввысь над головою?
Я их, пожалуй, приоткрою
И побегу под водопад..

И плещет по плечам вода
Кристально чистого теченья.
За скалами, услышав пенье,
Я вижу радугу моста!

Куда ведет он?! Что там ждет?!
И босиком по влажным тропам
Ступаю шлейфом позолоты
По звездам в дали напролет.

Вдруг, в далеке я вижу дом
Такой туманный, но красивый!
Кто там живет столь молчаливо
За этим вечным рубежом?

Я добежала до двери -
Вдруг все вопросы растворились.
Здесь сны и яви воплотились
В Мечту негаснущей Звезды..