О самом главном страхе

Татьяна Кутузова-Веселова
Конечно, радуясь насущному,
Прожить счастливо можно нам.
А в тяге к сверх благополучному -
Идёт размен души  на хлам.

Тогда-то, осознав бессмысленность
Главенства выбранных дорог,
И входит смерти страх как истинность,
Что не прогонишь за порог.

Души не каждый силу чувствует.
Как нужен иногда ей скит...
Гордынею, что в нас присутствует,
Душа придавлена  и спит.

Вот в том скиту, уйдя от  бренности,
И мы теряли б страх конца:
Тогда  в коленопреклоненности
Живила бы  Любовь Отца.

Лишь в ней и тает страх пред Вечностью,
Понятие " конца" - с концом.
Жаль, в нашей жизненной беспечности -
До срока - мы не все с Отцом...

Я никого не агитирую:
Решает каждый  для себя.
Про этот страх  лишь констатирую,
Душою всею жизнь любя.




В душе, - чтоб, не ленясь, в  бездействии
Она не проводила век, -
Жизнь, будто бы над ней злодействуя,
Мешает зло с добром - для всех,

Вселяя  ужас перед смертностью
И главным сделав Это зло.
Хоть раз задумайся с усердностью:
Зачем в сознание вползло?...