Лето странное нынче у нас

Любовь Ведерникова
Лето странное нынче у нас..
Холодит и не греет теплом!
Тучи синью шлифуют алмаз,
Оттеняя их свет  молоком.

Речка  холодом путает след
И в туманах волнистых рассвет.
И скамейка стоит одинокая,
Словно барышня кривоногая…

Лето странное нынче и как?
Не дозреет и вымокнет мак…
Не собрать с огорода клубнику,
Не найти на  кустах ежевику…

И луна,  потеряв интерес,
Вяло ручкой махнёт нам с небес.