Рецепт от тоски

Аксёнов Кирилл
Меня связала, одолела тоска,
Хмурой тенью пронеслась надо мной
И сковала льдом фибры над душой
Крепко вот так!

Схватила и трясёт за грудки
И кричит:"Грусти! Тоскуй! Рыдай!
Помирай от одиночества и скуки!
И думать об этом не переставай.

Всем груби, испорти отношения,
Забей в себя огромный кол
Ненависти и презрения,
Застынь во льдах, как ледокол."

Но ей я сопротивляться смею
И твержу упрямо ей в ответ:
"Тоска, во льдах застрять
Твоих не успею!

Ведь солнце пробьётся,
И из мой души польётся
Смертельный для тебя свет,
Сводящий твои усилия на нет."