Вот почему дедок-то мой ворчит

Валерий Мочалов
 

Бабулька медленно в поликлинику идёт,
И на анализы мочу свою несёт,
А медсестра, мочу взяв, говорит:
Как масло подсолнечное она у Вас блестит.
    И тут бабулька что-то вспомнив, говорит:
    Вот почему дедок-то мой ворчит,
    И ведь ругается, что картошка подгорела,
    А вот тут в чём, оказывается дело.