Шаталась по подворьям Нищета

Ольга Жабина
Шаталась по подворьям Нищета,
Приткнуться, обрести семью хотела.
Но где не сунется-там сразу маята,
Где не приткнётся-развалилось дело.

Решили всей деревней:в шею гнать!
Один-без обуви,другой-портки порвались,
А бабам-дети,дом,да постирать...
Так с нищетою жить остались.

Концы с концами не сведут-хоть плачь,
От голода и от налогов-дурно стало,
Ремки у баб от платьев, у детей от гач,
А Нищете неймется-всё ей мало.

-А может всей деревней нам уйти,
Оставить Нищету совсем одну, ей-богу?
Собрались быстро-и уже в пути,
Как вдруг кричит во след богач Серега:

-Стой!Вы куда? Совсем сдурели?
А кто пахать и сеять в поле будет?
Мне  нанести ущербу захотели?
Я посажу вас! Мне помогут судьи.

Что не живётся вам в моей деревне?
Оплата - пшик?зато -по срокам...
-Да нет, Серёга, ты плати себе, наверно,
Те слёзы,что считал деньгами ненароком.

Они ушли, а Нищета - с Серёгой,
Шаг в шаг -отстать она боится:
-Ты не горюй, я помогу тебе, ей-богу!
Увидишь, как умею я трудиться.