По касательной

Марина Перелюбская
Нет, не буду старательно
нас вымарывать ластиком
для грядущего рая.
Я прошла по касательной,(с.)*
своего соучастия
не стыдясь, не скрывая.

Между грешной и праведной
не заметно различия,
всё любовью сравняло.
И романа заглавие,
и сюжета наличие,
и конец, и начало.

В кратковременной вечности,
в нерешительной твёрдости
виноваты мы сами.
От своей безупречности
преисполнены гордости...
Но вразрез с небесами.


*строка-задание