Грусть

Владимир Самуйлик
ГРУСТЬ

Я в Палесье давно уже не был,
С того кошкой скребёт душу грусть.
Мне б увидеть родимое небо,
С ним душою, придя, обнимусь.

Мне б увидеть поля дорогие,
Что леса окружили стеной,
До травинки они мне родные,
В лето, в осень, зимой и весной.

Мне б увидеть родимую Пину,
Из  всех рек дорога,лишь, она.
Мне б обнять, как мороз её в зиму,
А волна так легка и нежна.

И душа, словно птица с неволи,
Так и рвётся в Палесье, домой.
Для меня нет иной слаще доли,
Чем проснуться, где дом мой родной.