Оленька

Валентина Строгова
Как ромашка выросла
В поле на селе...
Много горя вынесла
Оля на себе:
– Травушку-то сорную
Брошу на межу
И головку гордую
Платом повяжу...

За рекою зоренька
Рано занялась.
Спозаранку Оленька
Делом занялась.
И румянец зОрницей
На её щеках,
И работа спорится
У неё в руках.

Словно речка горная,
Речь её течёт,
И дорожка скорая
В храм её ведёт...
Всех рябина алая
Гроздьями манит.
Будь, как детки малые –
Их Господь хранит!

Август, 2007