Хочется жить

Валентина Дмитриченко
Лето прядёт
паутин золотое руно.
Дни убывают,
а ночи темней и длинней.
Встреча с тобой -
будто раннее солнце в окно
После тревожных, ненастных
безрадостных дней.
Освободилась душа
от тяжёлых оков.
Зажили раны мои
от калёных гвоздей.
Чем заслужила - не знаю я -
милость богов -
Стало везти мне опять
на хороших людей.
Знала я стужу хоромов
и рай в шалаше.
Было мне чем поступиться
и чем дорожить...
Ночь позади
и светло у меня на душе -
Хочется верить, смеяться,
надеяться, жить!