Морозным утром

Валентина Строгова
У высоких круч заискрился лёд,
Вырвав солнца луч из ночных тенёт.
Погляжу в окно и всплесну рукой:
Не видал давно красоты такой!

Миражём мороз приукрасил даль.
По плечам берёз – кружевная шаль.
На стекле – узор: до чего ж красив!..
И ласкают взор пряди белых ив.

Февраль, 2010