Грустит, болит, сердечко...

Елена Палетаева
Грустит, болит, сердечко,
Бедою растревожилось,
Да, как найти словечко,
Что б счастье ясно ожило,
 
Смотрела с грустью, мукою,
Да, в очи, темно - синие,
Да, пелась песня грустная,
Да, пелась песня дивная
-Не уж –то, не пригожая,
-Не уж- то, не красивая,
 
Спокоен он, не смотрит вслед,
Дыханье не тревожится,
Не знает он, как много бед,
В душе её, всё множатся,
 
В очах его, нет радости,
При встрече их, нечаянной,
В её очах, пожар горит,
В груди же, крик отчаянный
 
Идет к реке, идет одна,
На речку бурно - быструю,
Водою той, холодною,
Смывает слезы чистые
 
 И пела песню девица,
-Не уж то, не пригожая,
А сердце, грустной птицею
Так бьется, растревожено
 
Нагой, босой, в реке стоит,
Коса по волнам плещется,
Взяла река, печаль, беду,
А, сердце все трепещется
 
Нежданностью случайною,
На берегу, тот молодец,
Порхнули птицы стайкою,
Ах, сердце не опомнится
 
Прервался вздох, и воли нет,
Увидел он красавицу,
Чарует мир любви рассвет
Да, счастьем озаряется….


рисунок из интернета