Эликсир Живы

Алла Богодяж
Заблудились, утонули
Средь стихов в полночный час?
Они круг вам протянули
Молча, тихо, как спецназ.
Кому слёзы осушили,
Кто испил вина лозы,
В ком-то чувства оживили
И убрали страх грозы.
А кого-то рассмешили,
Вызвали иных на спор,
Словом, мыслью одарили,
Чтобы длился разговор.
Кто-то с радостью столкнётся,
Прочтя светлые стихи.
Чьё-то сердце в гневе бьётся
От безжалостной строки.
Главное — души звучанье,
Что с другою — в унисон,
Самому себе признанье,
Что навеет вещий сон.
Тут, в стране чудес и дива,
Можно многое познать:
Ведь Поэзия — как Жива,
Что приносит благодать.


март 2018 г.