Когда лето становится тише

Николай Рекубратский
Когда лето становится тише
И уже по ночам с холодком
Налетают летучие мыши
Поохотиться перед окном

Их манит огонек сигареты
Или рой бестолковых мальков -
Старых бабочек полураздетых
Или юных ночных мотыльков

Тех манит огонек сигареты
Ах зачем их полет бестолков
Только к свету ах как беззаветно
Трепет крыльев и цокот подков

Вся их доля - кружиться и падать
И прокормом для высших служить
Вся их воля судьба и награда
Долететь долюбить докурить