А ввечеру - зажёгся свет...

Ирина Ивлева-Краузе
Рыдать - что душу плакати*.
Моли святых помочь
в делах житейских... яко** ты
не падчерица - дочь!

Намедни возроптала вся
неловкая душа:
дела - не получаются,
в кармане - ни гроша...

Молитвенное ж правило -
укорами гнетёт.
А жизнь - углы поправила
и всё своё метёт...

А ввечеру - зажёгся свет
в душе, потом - в уме.
Вернулся бумеранг (привет!):
ни сторгэ***, ни агапэ**** - нет...

Сиди в своей тюрьме!

* - старославянский: мыть, полоскать
** - поскольку
*** - привязанность, любовь-дружба, умение ждать и прощать
**** - безусловная, Божья любовь, служение другому

5 июля 2018