Перспектива

Людмила Иконникова
Согласись: живём, тревожась,
Невзирая на уют.
Нету то проблем; то, множась,
Словно снежный ком растут.
Антикварными вещами
Украшаем пресный быт.
И спешим куда-то сами,
Быть решаем, иль не быть.
Но когда с житьём покончим
В этом мире суетном,
Взять не сможем мы жетончик,
Чтоб вернуться в свет потом.
Всё забудем. Будем тихо
И почти что в неглиже
Возлежать. Неразбериха
Позабудется уже.
Не спеша и не тревожась,
И не зная ничего,
Душу больше не треножа
И не помня никого…
Чистой, нежной и спокойной
Станет светлою душа.
Божий свет её заполнит,
Все терзанья заглуша.
Только жаль, конечно, люди,
На Земле не жить уже.
В Небесах витать мы будем,
А не в грешном рубеже.