Глаза заплаканы

Татьяна Рау
Глаза заплаканы, душа болит
Понять бы разумом, да разум спит.
Иль притворяется, прикрыв глаза.
Уже на подступах гром и гроза.

И  мысли горькие терзают грудь 
Хочу забыться я, но не уснуть.
Как запретить себе, как подавить?
Всё что пылает так.... как затушить?

Сверкнула молния, на сердце - страх,
Зачем родиться мне в своих стихах?
Листком исписанным - огонь кормлю...
Как ненавижу я.... или люблю?

5.08.2018