Я врасталься в осень...

Влад Кудряев
Я врасталься в осень
42 года.
Я вгрызалься в мокрый-
Снег.
Хоть промёрзла земля.
Я бежал,а не шёл
Где алело наше знамя.
И цидил водку счищая
Кровь-фрицев
Со штык-ножа.

Нас вдохновляла наша
Морская пехота.
Что как черти били
Врага.
Мы обычные солдаты
С линии фронта.
Только полоска эта
Бесконечной стала
Не сегодня,не завтра,
А много дней уж назад.

Я охочусь за собственной
Тенью.
Я один стою в поле
На голом краю.
И снайпера лупят
В затишьи и шрапнель
Уже не так назвлич бьёт,
Она стала не так уж страшна.
Я ещё что-то могу.               
Ещё жив я пока.

Я не загонщик и
Не чья-то жертва.
Просто нужно эти вёрсты
Пройти.
Мы приближаем конец.
И кажуться ярче
На небе звёзды.
Сколько замолкнет
Ещё молодых сердец.
Может и я здесь смерть-
Найду,но не сейчас.
Вопрос лишь когда?!

А пока рвуться взрывы
И мины,надо идти нашим
Ротам сквозь облака.
Скоро будет новая
Атака.
А потом кто где,в окопах     опять бриться
И спать.
Я люблю свою землю
Ту что не хочет.
Из под ног наших отрываясь.
Ускользать навсегда-в никуда.

05-09.08.2018./09.10.2019.